工作範圍

主選單

1.) 開辦情緒支援小組

我們的工作重點以專為受抑鬱症困擾人仕,開設定期非治療性支援小組,名為「與抑鬱共舞情緒支援小組」。這些小組每年舉辦三次,費用全免。每組的參加人數約為10人,以為期半年、每週聚會一次的方式進行。此外,我們亦正發展一些抑鬱症患者親友的支援小組,協助他們懂得有效地與抑鬱症親人的相處和照顧方法。

了解更多情緒支援小組

2.) 研究調查

我們將不斷綜合進行支援小組的經驗,經我們的研究調查小組進行研究後,整理成調查報告,向外界發佈研究成果;推動社會更積極運用支援小組的經驗,協助更多患有抑鬱症的人仕、重投社會。

3.) 網頁工作

我們將透過網頁向外界發放最新的活動消息、組員面對抑鬱症的心得、一些有關抑鬱症的資訊,及可發展其他支援服務。

4.) 義工發展

我們鼓勵組員組織一個屬於他們的互助小組,繼續以不同類形的活動互相支持。此外,我們亦希望有更多的熱心人仕關顧抑鬱症患者,我們歡迎有意加入義工組的朋友與我們聯絡。

加入我們的義工行列